06.02.2017

"А не спеть ли мне песню...":

"А не спеть ли мне песню...":

             - эта композиция  из репертуара группы «Чиж & Со»  прозвучала  в библиотеке 3 февраля в исполнении самодеятельного коллектива  Ивановского ДК ВОС группы «Беломор». Это уже второе концертное выступление группы в стенах библиотеки. На этот раз беломорцы играли и пели для воспитанников и педагогов Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Репертуар  этого уникального для Иванова коллектива (уникальность и в сочетании музыкальных инструментов  гитар, баяна, балалайки, ударных, синтезатора) достаточно разнообразен – это и эстрадная песня и рок в аранжировке  руководителя коллектива Александра Бабанова. Все участники «Беломора» имеют инвалидность по зрению; их  преданность  музыкальному искусству всегда  чувствуют зрители и слушатели.

  Так было и на этом концертном выступлении, к которому коллектив  готовился, ориентируясь на юных слушателей.  «Блоха»,  «Пальто из ваты» (солистка Елена Чикина»), «Марионетки» из репертуара группы «Машина времени»,   «Гуляка» (С. Есенин) и многие другие композиции, в том числе и  инструментальные пьесы, были приняты слушателями на «бис!».  

      

            По окончании встречи прозвучало их дружное громкое «Спасибо!», и каждый ребёнок, прощаясь, еще раз произносил это слово, адресуя талантливым  незрячим артистам  своё неподдельное детское восхищение от встречи с прекрасным.  


Все новости